ПРОродительство

proroditelstvo


ПРОродительство

Как родить и вырастить счастливого и здорового ребенка


Previous Entry Share Next Entry
ПРОРОДИТЕЛЬСТВО: ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ МАМ
ПРОродительство
proroditelstvo

Эпизод 2. Отдохнем и восстановим силы.SSPX mum baby hand at table

Семейное путешествие  - это калейдоскоп ярких впечатлений. Обстановка стремительно меняется, вокруг множество людей, детские эмоции зашкаливают. Очень полезно заранее продумать, как малыш будет отдыхать и восстанавливать силы в пути. Жизнь семьи в дороге и на отдыхе сильно отличается от обычной размеренной жизни. Для ребенка, особенно маленького, это, конечно стресс. Хоть и положительный.  Так что давайте позаботимся о том, чтобы поддерживать малышацкую нервную систему в балансе.

Лучшее антистрессовое лекарство для малыша – это мама, мамины руки, мамина ласка и молоко. Это универсальное средство работает безотказно в любой ситуации, так что будем готовы предоставить все это по первому требованию маленького путешественника. А когда малыш успокоится и захочет вздремнуть, нам помогут замечательные девайсы и мамские хитрости.

Лайфхак №1  Легкая коляска-трость

Даже если вы заядлая слингомама, или даже если ваш ребенок давно и резво бегает ножками, стоит подумать о том, чтобы взять с собой в путешествие коляску-трость.  Только не забудьте докомплектовать транспортный парк малыша хипситом, а также слингом или эрго-рюкзачком. Такая комбинация закроет все возможные вопросы с перемещением ребенка в пространстве. Заранее узнайте правила вашей авиакомпании относительно колясок, некоторые пропускают их в ручную кладь. Чем хороша коляска? Да тем, что в нее UmbrellaStrollerможно загрузить многочисленные детские вещи и игрушки. Тем, что спящего на жаре ребеныша бывает тяжело долго носить в слинге. Тем, что коляска удобна при длинных пеших прогулках. А еще в ней можно устроить персональный маленький домик для малыша. Затененный, тихий и укромный. Отличный наблюдательный и восстановительный пункт. Для этого вам понадобится…

Лайфхак №2 Шторка на коляску Снузшейд

Пользу этой штуки в дороге переоценить сложно.  Очень многофункциональная вещь, которая сразу облегчает жизнь путешествующим мамам.  Она превращает коляску в маленький уютный закрытый домик для малыша. А когда есть надежное убежище, со стрессом справляться гораздо легче.

Справка. Защитная шторка на коляску от солнца SnoozeShade поможет малышу сладко спать в любой обстановке. Легко и просто крепится на коляску, блокирует 98% вредного ультрафиолета, свободно пропускает воздух, защищает ребенка.

Как Снузшейд поможет снизить стресс и тревожность у малыша в путешествии:

5


  • Поможет ребенку легче и быстрее заснуть. Все мамы, знают, как сложно заснуть перегулявшему ребенку. Конечно, в дороге вдали от дома соблюдать режим сложно. Но возможно именно благодаря Снузшейду. Когда вашему малышу подходит время спать, можно «изолировать» его от внешних раздражителей и отвлекающих факторов. Причем модель Снузшейд Плюс Делюкс позволяет сделать это постепенно благодаря отстегивающему двухслойному клапану.

  • Позволит малышу проспать дольше в любой обстановке. Эта же самая «изоляция» поможет сберечь сон ребенка. Под шторкой малышу спится просто замечательно. При этом родителям не надо быть тише мыши. Можно продолжать гулять и заниматься своими делами. Доказано, что продолжительный дневной сон у ребенка значительно снижает уровень кортизола – гормона стресса. То, что нам нужно J

  • Защитит малыша от любвеобильных местных жителей. Население южных стран очень любит детей. Но не все дети любят бурные проявления нежных чувств от незнакомцев. Когда малыш у вас на руках, вы сможете оградить его сами. Но в коляске он часто оказывается не защищен от желающих потрепать за щечку. Снузшейд спрячет малыша от излишнего внимания, а значит, уменьшит стресс и снизит тревожность.

  • Защитит ребенка от ультрафиолета. Надежная защита ребенка от солнца очень важна, особенно в жарких странах. Нежная кожа обгорает на раз. А шторка Снузшейд надежный скрин. С ее помощью, кстати, можно соорудить экспресс-тент на пляже и в любом месте, где это потребуется.

  • Защитит от вечернего бриза. Типичная ситуация для южных морей: днем палит солнце, а вечера довольно прохладные и ветреные. И снова Снузшейд в деле. Дело в том, что уникальная ткань шторки создает внутри коляски оптимальный микроклимат. А это значит, меньше стресса для организма пассажира.

  • Защитит от насекомых. Это пункт более актуален, если вы подались на север. Комарье и мошки способны довести до белого каления и ребенка и отгоняющую их маму. Если вы (совершенно правильно) не рассматриваете хим.защиту в качестве приемлемого варианта для своего ребенка, в арсенале остаются натуральные эфирные масла и шторка Снузшейд.

  • Защитит от легкого дождика. Согласитесь, промокнуть под дождем – сомнительное удовольствие, хоть на юге, хоть на севере, хотя второй вариант критичнее.  От тропического ливня Снузшейд, пожалуй, не спасет, но от мороси и брызг прибоя вполне.

Вот такая мега-вещь. При этом она очень компактная, если вы ей не пользуетесь (что маловероятно J) она складывается в маленький мешочек и помещается в дамскую сумочку.

Лайфхак №3. Любимый плюшевый мишка.

Madeira1

Прибыв в пункт назначения, потратьте достаточно времени, чтобы обжиться на новом месте. Номер в отеле должен стать вам родным домом на срок отпуска. Не спешите сразу же активно включаться в разнообразные мероприятия или бежать на море. Спокойный вечер в день прибытия – это не потерянное время, оно окупится более ровным поведением малыша. Обязательно возьмите с собой из дома постельные принадлежности малыша, любимую мягкую игрушку, любимый горшок, любимую книжку, которую вы дома на ночь читаете. Попробуйте детально восстановить домашние ритуалы укладывания на ночь и просыпания. Они успокоят малыша, послужат опорой для  построения новой комфортной картины мира. Любимого плюшевого мишку (ну или любую другую небольшую «одушевленную» игрушку) хорошо таскать с собой постоянно. Будет вообще здорово, если мишка в путешествии обретет голос и начнет делиться с малышом своими впечатлениями и эмоциями, спрашивать малыша о его самочувствии. Мишка может рассмешить малыша, если он раскапризничается, отвлечь, если устанет.  Мишка может проговорить все события дня перед сном, особенно, если они были экстраординарные. Например «я сегодня проснулся рано-рано, а потом мы поехали в аэропорт, а потом я проходил через металлоискатель первый раз в жизни, а он как запищит, я аж подпрыгнул..» Малыш начнет утешать друга, и сам заодно избавится от возможных страхов. Детки очень хорошо реагируют на такую мамскую игрушкотерапию, проговаривают свои чувства, успокаиваются,  доверившись другу. Удивительно, но игрушке, говорящей маминым голосом они порой рассказывают то, что не стали бы рассказывать маме. Ну и у мамы есть шанс донести до малыша нужные мысли, поддержать и приободрить.  Этот нехитрый прием замечательно работает и с двухлетками,  и с второклашками.  Берете на вооружение и пользуйтесь для снятия стресса и снижения тревожности.

Лайфхак №4. Непромокаемая простынка Хиппичик

Girl on Fitted Sheet BP

Хлопковая непромокаемая двусторонняя простынь Хиппичик - натуральная и комфортная замена клеенке - защитит матрас в отеле от намокания, а вас от неприятностей с администрацией J Особенно актуально для малышей, которых не хочется круглосуточно держать в памперсах на югах. Хотя, конечно, на фоне избытка впечатлений и дневных стрессов ночная лужа может приключиться даже у подросшего ребятеныша. Такая пеленка – настоящее чудо прогресса. Она тоненькая, дышащая, 100% хлопок с обеих сторон, а внутри полиуретановая мембрана, которая пропускает воздух, и не пропускает влагу на матрас. Если случается авария, простынку можно сложить вдвое мокрой стороной внутрь и спокойно спать дальше. А еще такая пеленка просто замечательная пикниковая подстилка для малышастика. Ее можно постелить даже на влажный песок или траву, сверху она останется сухой и теплой.

Путешествия с детьми – это здорово, весело и просто замечательно. Не забывайте, что вашим маленьким спутникам нужно чуть больше  внимания и чуткости, чем обычно. Все дети разные, у всех разная степень тревожности и чувствительности, но хорошо отдыхать нужно всем без исключения. И мамам вполне по силам это обеспечить.

Прородительство желает вам безмятежного отдыха и обещает новую порцию лайфхаков для маленьких путешественников и их мам в самое ближайшее время.


?

Log in