ПРОродительство

proroditelstvo


ПРОродительство

Как родить и вырастить счастливого и здорового ребенка


Previous Entry Share Next Entry
ПРОРОДИТЕЛЬСТВО: ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ МАМ.
ПРОродительство
proroditelstvo
Эпизод 3. ПРОпитание
Всякий разумный и опытный путешественник, отправляясь в путь, первым делом заботится о провианте. Для семейных путешествий это еще важнее, ведь еда в дороге с ребенком – это больше, чем еда. Это и развлечение, и успокоение, и отличный способ скоротать время. Поэтому планируем максимальное количество самых разнообразных перекусов, подкреплений, обедов, и прочих приемов пищи.

Лайфхак №1. Тотситx_715821c2
Отличный девайс. Это удобный и безопасный кормительный стульчик, который всегда с вами. В сложенном виде тотсит не намного больше мобильного телефона. А развернув его и пристегнув к любому стулу со спинкой, вы за минуту получаете комфортное сидение для малыша. Яркие расцветки, отличная и надежная фурнитура делают настоящий тотсит действительно стоящей вещью.
Справка.  Дорожный детский стульчик для кормления Totseat предназначен для детей в возрасте от 6 до 30 месяцев. Он мгновенно превратит любой стул со спинкой в детский стульчик для кормления. Totseat легко моется и уместится даже в дамскую сумочку. Дорожный стульчик Totseat универсален и подходит для любого стула - с высокой или низкой спинкой, а также с круглой или в виде буквы П. Его очень легко использовать - накиньте на стул, отрегулируйте длину, защелкните и наслаждайтесь восхищенными вздохами окружающих.

Тотсит – это вещь для легких на подъем семей. Именно в путешествии он совершенно незаменим:

  • В аэропорту, на вокзале, на станции, на автозаправке или стоянке, вы можете пойти с малышом в любое симпатичное вам кафе. Даже, если там нет детских стульчиков, или они все заняты. Обоим родителям можно спокойно и расслабленно насладиться своей едой, пока малыш занят своей.

  • В зале ожидания в аэропорту, или в любом месте, где есть кресла или стулья для ожидания, даже в раздевалке бассейна, даже в шезлонге на пляже вы можете безопасно усадить малыша, выдать ему игрушки и занимашки.

  • В любом месте, где это вам может понадобиться, у вас всегда есть возможность комфортно устроить кроху, если там есть хоть один стул со спинкой. В дороге иногда бывает полезно ненадолго «зафиксировать» шилопопого малыша на одном месте, например, чтобы уделить внимание старшему.

  • Семейная трапеза в путешествии – это момент отдыха, обмена эмоциями и впечатлениями. Малышу очень здорово и полезно быть за одним столом со всеми, на таком же стуле, как у взрослых. При этом если кому-то придет в голову похулиганить и попереворачивать тарелки, маленького дебошира всегда можно отодвинуть на безопасное расстояние и выдать что-нибудь безобидное для развлечения.

И еще один бонус: в комплекте с тотситом идет маленькая сумочка, в которую удобно положить использованный слюнявчик, чтобы он ничего не запачкал. Сама ткань стульчика не сильно грязнится и легко отстирывается, и при этом у нее натуральный состав.

Лайфхак №2. Перекусыimg_893f356a6306782878f690de6313f738
Каким бы транспортом вы не перемещались, вы неизбежно столкнетесь огромным количеством ярких упаковок разнообразных снэков, печенек, чипсов и прочей, как выражаются американцы «мусорной еды». В магазинчиках, киосках, на заправках, вокзалах, в аэропортах съедобный ассортимент часто ею и ограничивается. Маркетологи предпринимают немало усилий, для того, чтобы такие товары выглядели соблазнительно. Дети, к сожалению, падки на рекламу. Можно разочек другой побаловаться, например, чипсами. Но такой перекус можно рассматривать только в качестве развлечения.  Надо помнить, что такая «еда» содержит слишком много сахара, соли, некачественных жиров и пустых углеводов. Ею легко злоупотребить, и это, скорее всего, обернется испорченным настроением, капризами и даже больными животами. Поэтому настоящую, питательную еду, которая придаст ребенку сил, надо взять с собой заранее из дома. Вот список подкрепляющей и веселой еды:

  • Палочки из сыра и морковки.

  • Изюм, курага, финики – содержат много полезных элементов и помогут поддержать уровень энергии в организме.

  • Орехи – лучше  после 3х лет и лучше замочить заранее в теплой воде. Тогда они вкуснее и гораздо лучше усваиваются.

  • Фрукты кусочками: яблоки, груши, мандарины. Можно нарезать кубиками и сложить в небольшие контейнеры, снабдив их пластмассовыми вилочками для коктейля. Тогда перекус превратится в полезное занятие, развивающее мелкую моторику J

  • Перепелиные яйца – сваренные и почищенные в небольшом контейнере.

  • Йогурт или фруктовое пюре в завинчивающихся крышкой пакетах. Такие продаются в больших супермаркетах и  очень удобны в пути.

  • Цельнозерновые хлебцы или сухарики.

Такая еда не только развлечет ребенка, но и снабдит его всеми необходимыми элементами и витаминами. Ведь в дороге, как и при любом стрессе, расход питательных веществ в организме увеличивается. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы витаминов поступало даже больше, чем обычно, особенно витамина С. В этом нам также замечательно помогут разнообразные дорожные напитки.

Лайфхак №3. Питье.15~0
Это очень важный вопрос. Некоторые мамы считают, что пить в дороге надо поменьше, чтобы пореже бегать в туалет и менять памперсы. В этом есть свой резон, но с точки зрения пользы для здоровья и для настроения малыша, пить все же лучше, чем не пить. Поэтому мы рекомендуем запастись заранее несколькими удобными поильниками, бутылочками и термосом и наполнить их разными напитками. Что желательно иметь в ассортименте:

  • Чистую воду, причем ту, к которой ребенок привык. Если вы покупаете бутилированную воду определенной марки, не забудьте захватить ее с собой в путешествие.

  • Ягодный морс с медом. Такой напиток обеспечит малыша витаминами и поддержит иммунитет, что особенно важно в дороге.

  • Домашний свежевыжатый сок, разбавленный водой – витамины, микроэлементы.

  • Любимый домашний компот – для повышения настроения.

  • Настой шиповника в термосе – тоже витамины и поддержка иммунитета.

  • Куриный бульон в термосе – хороший вариант для автопутешествия. Бульон просто замечательно придает сил и снимает утомление.

В этом списке не случайно нет покупных соков и тем более газированных напитков. В них слишком много сахара. Резкий скачок уровня сахара в крови после их употребления может вызвать плохое самочувствие, утомление, раздражительность у ребенка. А зачем нам в дороге лишние сложности. Лучше и надежнее напоить малыша тем, что гарантированно принесет пользу и поддержит его силы в пути.
Mamascarf 2011-113 copyЕсли малыш еще на груди, то лучшего напитка, чем мамино молоко для него не существует. В пути преимущества грудного вскармливания неоспоримы: это и расслабление для малыша и мамы, и снятие стресса, и поддержка иммунитета. Даже облечение боли в ушах на взлете и при посадке самолета. Так что пользуйтесь бонусами долгокормления по полной программе. А от нескромных взглядов вас с малышом убережет накидка для для грудного вскармливания в общественных местах Мамаскарф. Сделанная из тончайшего и нежнейшего хлопка, она еще и выглядит стильно. Этот замечательный и полезный аксессуар украсит ваш отпускной гардероб.




Чтобы питание в путешествии принесло вам с малышом только радость и здоровье, нужно позаботиться о нем заранее. Но эти усилия окупятся многократно. Ведь отличное самочувствие малыша – это залог маминого отличного отдыха!
ПРОродительство желает вам прекрасных путешествий, и пусть ваш отпуск будет насыщен самыми вкусными впечатлениямиJ

?

Log in